站群导航

AQI

  • 轻度污染
  • 中度污染
  • 重度污染
  • 严重污染

2024-07-07来源:

近日,工业和信息化部公示了第三批国家产融合作试点城市名单,37个延续试点城市和29个新试点城市在列,吉林市成功获批延续试点城市。这是自2016年以来,吉林市连续三次获批国家产融合作试点城市。

产融合作是产业链与金融机构的有机结合、深入融合。做好产融合作,有利于增强金融支持政策的导向性、针对性、有效性和可操作性,提升金融服务实体经济的能力和效率。

自获批试点城市以来,吉林市积极促进产业和金融深度融合,着力提升企业服务质效、打造全方位服务基地、建立发展新格局;整合政府、金融机构、三方机构、企业等信息,搭建产融合作服务平台。目前,产融平台服务企业超1.7万户,促成贷款1.4万余笔,金额642亿余元。同时,吉林市还依托产融平台开展“专精特新”企业培育,累计培育“小巨人”企业6户、省级“专精特新”企业217户、市级“专精特新”企业192户。

吉林市工信局整合金融、法务、知识产权等服务资源,建立“企业发展服务中心”,每年举办政策解读、业务培训等活动;设立应急周转金,为企业解决过桥倒贷问题。目前,资金到位3400万元,已为81户企业倒贷209笔,金额40余亿元,实际使用费率低于市场化2.2‰,为企业节省融资成本810万元。(李婷 丁美佳)

[ 纠错 ]

返回手机端