站群导航

AQI

  • 轻度污染
  • 中度污染
  • 重度污染
  • 严重污染

黄强在白城市调研时强调

2024-07-08来源:

7月8日,省委书记黄强在白城市调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于吉林工作的重要指示精神,坚定不移推动高质量发展,因地制宜加快发展新质生产力,切实把资源优势转化为经济优势,助推吉林全面振兴再创佳绩。

7月8日,省委书记黄强到白城市调研,在中科佰澳格霖农业盐碱地改良(海坨)科技示范基地,实地察看盐碱地综合治理和水稻种植情况。张野 摄

盛夏田野,稻浪起伏。黄强来到中科佰澳格霖农业盐碱地改良(海坨)科技示范基地,实地察看盐碱地综合治理和水稻种植情况。得知经过七年改良种植,这里的亩产量已达全省平均水平,黄强非常高兴。他详细了解中科佰澳格霖与中化环境合作推进情况,要求白城市和有关部门不断深化与央企合作,进一步探索完善盐碱地综合治理模式,真正做到产粮品质好、种粮收益高、经营可持续。要加强承泄区水质监测,坚决守住生态红线。黄强说,吉林优质农产品享誉全国,必须以干部作风转变带动诚信体系和质量监管体系建设,更好擦亮吉林农产品品牌、打造知名地理标志。

吉电绿氢合成氨一体化示范项目是目前全国规模最大的绿氨标杆项目。黄强实地踏查建设进展,鼓励企业不断向绿氢化工产业链下游拓展,进一步开拓合成氨、绿色甲醇等产品国际市场,助力提升我省出口贸易规模。

7月8日,省委书记黄强到白城市调研,在吉电能谷(白城)储能投资公司,详细了解铅碳电池储能技术研发应用情况。张野 摄

在吉电能谷(白城)储能投资公司,黄强详细了解铅碳电池储能技术研发应用情况,对企业和吉林大学开展合作、推进科技创新和产业创新深度融合的做法给予充分肯定,要求有关部门探索建立鼓励引导风险投资支持科技创新的有效机制,推动更多科研成果加快变成产业成品和发展结果。

黄强来到吉林梅花氨基酸公司,实地察看了解生产运行情况,现场抽查班组安全台账,叮嘱企业在加快创新发展的基础上,进一步强化安全和环保措施,切实把责任落实到每个岗位、每位员工。

调研中,黄强强调,推动高质量发展明显进位,必须牢固树立和践行正确政绩观,找准定位、明确方向、精准发力。要聚焦扛稳维护国家粮食安全重大使命,扎实推进盐碱地综合治理和生态修复,进一步扩大耕地面积,不断提升粮食综合生产能力。要抢抓绿色低碳转型发展带来的重大机遇,善用资源禀赋,充分发挥优势,促进清洁能源规模化开发和产业集群化发展,持续深化拓展绿氢化工产业链,推动新质生产力培育实现突破。要进一步全面深化改革,小切口、大纵深,以机制创新突破体制障碍,下大气力解决工业电价高、能源消纳难等实际问题,有效激发企业内生动力和市场强大活力。

蔡东、李伟参加调研。(黄鹭)

[ 纠错 ]

返回手机端